История вундеркинда: как 7-летний Акрит Джасвал стал самым молодым хирургом в мире

Акрит Пран Джасвал доказал, что он — настоящий гений медицины, когда ему было всего семь лет. Родные с раннего детства считали его вундеркиндом.

По их словам, мальчик начал ходить и разговаривать, когда ему не было еще и 10 месяцев. А к двум годам он уже читал и писал!

Этот индийский мальчик был настолько уникальным, что его даже показывали на шоу Опры. В 13 лет он прошел тест IQ с результатом в 146 баллов, что позволило считать его самым умным человеком в Индии.

Рекордная операция

Но настоящую всемирную известность Акрит обрел после того, как провел операцию восьмилетней девочке. Будучи еще совсем крохой, она так сильно обожглась, что ее пальцы практически срослись.

Однако ее бедная семья не могла оплатить хирургическую операцию, которая могла бы это исправить, в течение многих лет.

К своим семи годам Акрит уже заслужил репутацию гения в своей деревне. Однажды отец девочки пришел к нему и спросил, не согласится ли он бесплатно прооперировать его дочку. Акрит ответил согласием.

Семья маленькой пациентки быстро уладила все формальности. И уже 19 ноября 2000 года семилетний Акрит провел успешную одночасовую операцию по разделению пальцев.

Родители Акрита записали происходящее на видео, которое разместили в Интернете. Через несколько дней 7-летний хирург проснулся знаменитым.

Его планы по борьбе с раком

Через четыре года после судьбоносной операции Акрит был принят в Пенджабский университет, побив еще один рекорд. Он стал самым молодым студентом в мире!

Вскоре его пригласили выступить в лондонском Imperial College, где вундеркинд поделился своими идеями с учеными, работающими над передовыми медицинскими исследованиями.

В подростковом возрасте Акрит воспылал желанием найти лекарство от рака. Он сказал Опре, что у него появилась теория о «пероральной генной терапии», которая могла бы стать основой для его исследований.

По словам Акрита, его очень волнует положение больных раком в Индии, которые вынуждены умирать на обочинах дорог, поскольку не могут позволить себе хоть какое-то лечение. Он надеялся использовать свой талант, чтобы помочь им.

[Я был] в больницах с 6 лет, где видел множество людей, страдающих от боли. Мне очень грустно, поэтому это главный мотив моей страсти к медицине, моего интереса к раку.

Нам мало что известно о том, чем Акрит занимается сейчас. Но люди, которые когда-то поверили в его талант, до сих пор не отказались от надежды, что однажды этот парень действительно изменит мир к лучшему.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓